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생활정보

겨울철에 필요한 영양소가 많은 음식은?

by 다마스 라보 용달화물 매니저 2024. 1. 4.
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 겨울철에 맞는 영양소가 풍부한

음식을 소개해드리겠습니다.

겨울철에는 추운 날씨로 인해 면역력

감소와 감기에 걸리기 쉬워 무엇보다

예방차원에서 영양소를 충분히 섭취하여

건강을 유지하는 것이 중요합니다.

 

비타민 C가 풍부한 과일

겨울철에는 감기 예방을 위해 비타민 C

풍부한 과일을 섭취하는 것이 좋습니다.

대표적인 과일로는

오렌지, 자몽, 키위, 딸기 등이 있습니다.

영양소가 풍부한 채소

겨울철에는 면역력 강화를 위해 영양소가

풍부한 채소를 섭취하는 것이 좋습니다.

양파, 마늘, 브로콜리, 당근, 시금치 등은

영양소가 풍부하며 면역력을

강화해줍니다.

고기와 어패류

 

겨울철에는 단백질을 충분히 섭취하여

체력을 유지하는 것이 중요합니다.

닭고기, 소고기, 연어, 고등어 등은 단백질과

오메가-3 지방산이 풍부하여

영양을 공급해줍니다.

 

따뜻한 국물 요리

겨울철에는 체온 유지와 따뜻함을

느낄 수 있는 음식이 도움이 됩니다.

국물 요리인 삼계탕, 설렁탕, 된장찌개

등은 영양소를 풍부하게

섭취할 수 있는 좋은

선택입니다.

겨울철에 필수적인 지방과 열량 공급

겨울철에는 체온 조절을 위해 지방과

열량을 충분히 공급해야 합니다.

겨울철에는 고구마, 호박, 감자 등의

탄수화물과 겨자, 올리브 오일, 아보카도 등의

지방이 풍부한 식품을

선택하는 것이 좋습니다.

 

겨울철에는 음식과 산책과 운동이 겨울철 건강에 도움을 준다

이러한 음식들은 겨울철에 부족한 영양공급과  

약해진 면역력을 강화하여 건강을 유지하는

 데 도움을 줄 수 있습니다.

 하지만 개인의 식사 습관과 건강 

상태에 따라 다를 수 있으므로, 

개인의 상황에 맞게 적절한 식단을 

구성하는 것이 가장 중요 합니다
춥다고 웅크리고 있지만 말고

가벼운 산책과 운동  더불어 햇빛 쬐기를

통해 부족한 비타민D를 보충해 주면

더욱 건강한 겨울을 보낼 수 있습니다.

건강한 겨울을 잘보내면 따뜻한 봄이 옵니다~

 

24년 겨울 아름다운 추억의상자에 담아 보관하세요